2022. Gracia Royo, Azucena; Mallor Giménez, Cristina. Estudio sobre hortalizas frescas en Aragón: hábitos de compra y consumo, preferencias y conocimiento sobre las variedades locales. Proyecto HortalizaTE

 

 

2022. Sánchez Gómez, Ana María; Mallor Giménez, Cristina; Gracia Royo, Azucena. Consumer preferences for quality labels of saffron in the Spanish region of Aragon. 182nd EAAE Seminar. Sustainability via biodiverse agri-food value chains. Chania, 14 – 15 september, 2022

 

 

2022. Mallor Giménez, Cristina. HortalizaTE: Hortalizas y legumbres tradicionales de Teruel: Caracterización, evaluación y valorización. Jornada de Presentación de Resultados de los Proyectos FITE 2019. Teruel, 31 de marzo de 2022

 

2022. Salvador Esteban, Raquel; Casterad Seral, María Auxiliadora; Martín Santafé, María; Guillén Castillo, Mónica; Gómez Báguena, Rosa; Mallor Giménez, Cristina; Navarro Rocha, Juliana; Notivol Paíno, Eduardo. Recuperación y revalorización de parcelas abandonadas en los regadíos tradicionales de ribera turolenses (RegATeA). Jornada de Presentación de Resultados de los Proyectos FITE 2019. Teruel, 31 de marzo de 2022.

 

2021. Mallor Giménez, Cristina; Carracedo Martínez, Marta; Bolea Marcén, Ascensión; Sánchez Gómez, Ana María; Yubero Cortés, Andrés; Gil Arcada, Ana D. Ambassadors of biodiversity: a participatory Project to valorize traditional sedes. Breeding and seed sector innovations for organic food systems. Conference of EUCARPIA Organic and low input section jointly with LIVESEED, BRESOV, ECOBREED and FLPP projects . Online from Latvia, 08 – 10 March 2021

 

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. El Banco de Germoplasma Hortícola. Visita Virtual a los Centros de Innovación Agroalimentaria Aragoneses, 25 de mayo de 2021

 

 

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. El Banco de Germoplasma Hortícola cumple 40 años. Día Internacional de la Fascinación Por las Plantas «Hortalizas, del Banco al plato» 18 de mayo de 2021

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. Conservación y valorización de cultivares hortícolas tradicionales en Aragón. IX Encuentro Desarrollo Rural Sostenible: «Foro de emprendimiento alimentario», Zaragoza 8 y 15 de abril de 2021.

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos hortícolas para favorecer el consumo local y la producción de alimentos de calidad. Contribución de las especies y variedades marginadas (NUS) con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, 13 de abril de 2021.

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. Tecnologías para alimentar a la población del futuro: casos prácticos. El Banco de Germoplasma Hortícola. AliméntaTech 2021 «Alimentando 2050, la agricultura del futuro». 9 de junio de 2021.

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. Embajadores de la biodiversidad. Un proyecto de ciencia ciudadana. Jornada «Ciudades más sostenibles: Agricultura y espacios verdes urbanos». Zaragoza, 16 de diciembre de 2021

 

2021. Mallor Giménez, Cristina. Implantación de alternativas productivas en parcelas piloto: primeras lecciones aprendidas (cultivos hortícolas). Jornada “Una apuesta por la recuperación de los regadíos tradicionales de ribera. Primeros resultados del Proyecto RegATeA”. Miércoles, 14 de abril de 2021

 


2020. Mallor Giménez C. Recuperación de semillas de variedades locales y su impacto sobre el territorio. En: I Jornada del Grupo de Cooperación para la producción ecológica de alimentos ligados al territorio aragonés. Jaca, 9 de octubre de 2020

 

 

2020. Mallor Giménez C. Legumbres para consumo humano : importancia, diversidad y conservación. En: Diálogos AGRO Post-covid-19 – Fruta del Manubles. Diversificación productiva, base de la seguridad alimentaria. 14 de mayo de 2020

 

 

2020. Mallor Giménez C. Variedades locales de hortalizas y legumbres conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola: La colección de Daroca. En: Jornada «Los últimos de la Mejana. Rebeldía y esperanza». Daroca (Zaragoza), 25 de febrero de 2020

 

 

2020. Mallor Giménez C. Variedades locales de hortalizas y legumbres conservadas en el Banco de Germoplasma del CITA: La colección de la Comarca del Alto Gállego. En: Conferencia enmarcada en el Proyecto de Innovación Educativa Del aula a la mesa, Sabiñánigo (Huesca), 18 de febrero de 2020

 

 

2019. Mallor Giménez C. Cultivos alternativos: variedades locales de hortalizas y legumbres. En: I Jornadas Agua y Agricultura. Tarazona, 12 de marzo de 2019

 

 

2019. Mallor Giménez C. La Biodiversidad hortícola en Aragón. En: VII Encuentro Desarrollo Rural Sostenible Foro de emprendimiento alimentario. Zaragoza, 19 de febrero de 2019

 

 

2017. Mallor Giménez C, Vela A, Díaz Bermúdez A. Contribution of the Spanish Vegetable Genebank BGHZ-CITA to crop diversification. En: EUCARPIA Genetic Resources 2017 Crop diversification in a changing world Mobilizing the green gold of plant genetic resources Montpellier (France), 8 – 11 de mayo de 2017

 

 

2017. Mallor Giménez C. Recuperación del Melón de Torres: material vegetal. En: I Ciclo de Conferencias «Asociación Juan Pablo Bonet». Torres de Berrellén (Zaragoza), 27 de abril de 2017

 

 

2017. Mallor Giménez C. Conservación de la biodiversidad hortícola en el Banco de Germoplasma del CITA y puesta en valor del Tomate Rosa de Barbastro. En: II Jornada sobre Variedades Tradicionales de tomate de Cantabria, Muriedas- Cantabria, 7de agosto de 2017

 

 

2016. Mallor Giménez C. Variedades locales de judías aragonesa conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ) del CITA. En: II Semana agraria de la comarca de Sobrarbe y XXI Expoferia de Sobrarbe en el Castillo de Aínsa, Ainsa, Huesca, 10 de septiembre de 2016

 

 

2015. Mallor Giménez C, Bruna Lavilla P, Llamazares Ortega A, Carranza A. Proceso de selección del Tomate Rosa de Barbastro. En: XLV seminario de técnicos y especialistas en horticultura. Horticultura de calidad y proximidad, Zaragoza, 15 – 19 de junio de 2015

 

 

2015. Mallor Giménez C, Bruna Lavilla P. Estudio y caracterización de la Judía Caparrona de Monzón. En: XLV seminario de técnicos y especialistas en horticultura. Horticultura de calidad y proximidad, Zaragoza, 15 – 19 de junio de 2015

 

 

2015. Mallor Giménez C, Bruna Lavilla P, Llamazares Ortega A, Gutiérrez López M. Proceso de selección de la Cebolla Dulce de Fuentes. En: XLV seminario de técnicos y especialistas en horticultura. Horticultura de calidad y proximidad, Zaragoza, 15 – 19 de junio de 2015

 

 

2015. Mallor Giménez C, Bruna Lavilla P. Regeneración de la Borraja (Borago officinalis L.) variedad «Movera» DRU-20013-02-50-541-00-IFO-00740050008. En: XLV seminario de técnicos y especialistas en horticultura. Horticultura de calidad y proximidad, Zaragoza, 15 – 19 de junio de 2015

 

 

2015. Mallor Giménez C. Alternativas a la agricultura tradicional: cultivos hortícolas. Las variedades locales. En: Semana Agraria de Jacetania, Jaca, Huesca, 1 al 4 de junio de 2015

 

 

2014. Mallor Giménez C. Alimentación cardiosaludable de Aragón: Tomate Rosa de Barbastro, Borraja Movera y Cebolla Dulce de Fuentes. En: Semana Académica de la Diabetes, Zaragoza, 10 al 14 de noviembre de 2014

 

 

2011. Mallor Giménez C. El tomate rosa: caracterización morfológica y físico-química. En: Gala del Tomate Rosa, Barbastro, Huesca, 18 de marzo de 2011

 

 

2010. Mallor Giménez C. Las alcaparras autóctonas de Ballobar (Huesca): producción y evaluación de su calidad. En: IX Congreso SEAE de Agricultura y Alimentación Ecológica, Lleida, 6-9 octubre de 2010

 

 

2009. Mallor Giménez C. La alcaparra de Ballobar, baluarte de Slow Food de la provincia de Huesca. En: Terra Madre Day, Convivium Osca, Huesca, diciembre de 2009