En el Banco destacan importantes colecciones específicas tales como la de tomate, pimiento, melón, pepino, lechuga, cebolla, judía, brásicas y perejil. Estas entradas se agrupan en más de 300 especies, que incluyen hortícolas de gran cultivo así como de cultivo minoritario y especies silvestres emparentadas (crop wild relatives).

En la siguiente tabla se detalla el listado de existencias, especificando el número de entradas según familia y principales especies.

 

Familia

Especie

Número de entradas

Alliaceae

Cebolla (Allium cepa)
755
Puerro (Allium porrum)
127
Resto familia Alliaceae
36

Apiaceae

Zanahoria (Daucus carota)
89
Perejil (Petroselinum crispum)
350
Resto familia Apiaceae
280

Asteraceae

Escarola (Cichorium endivia)
101
Lechuga (Lactuca sativa)
1056
Resto familia Asteraceae
506

Brassicaceae

Col (Brassica oleracea)
825
Rábano (Raphanus sativus)
111
Resto familia Brassicaceae
297

Chenopodiaceae

Acelga (Beta vulgaris)
363
Espinaca (Spinacia oleracea)
109
Resto familia Chenopodiaceae
114

Cucurbitaceae

Sandía (Citrullus lanatus)
473
Melón (Cucumis melo)
1541
Pepino (Cucumis sativus)
505
Calabaza (Cucurbita sp.)
1679
Resto familia Cucurbitaceae
254

Fabaceae

Judía (Phaseolus vulgaris)
1153
Guisante/Bisaltos (Pisum sativum)
95
Habas (Vicia fata)
108
Resto familia Fabaceae
263

Solanaceae

Pimiento (Capsicum annuum)
2152
Tomate (Solanum lycopersicum)
4043
Berenjena (Solanum melongena)
281
Resto familia Solanaceae
414

Otras especies

482

TOTAL

18562