En el Banco destacan importantes colecciones específicas tales como la de tomate, pimiento, melón, pepino, lechuga, cebolla, judía, brásicas y perejil. Estas entradas se agrupan en más de 300 especies, que incluyen hortícolas de gran cultivo así como de cultivo minoritario y especies silvestres emparentadas (crop wild relatives).
En la siguiente tabla se detalla el listado de existencias, especificando el número de entradas según familia y principales especies.
Familia
|
Especie
|
Número de entradas
|
Alliaceae |
||
Cebolla (Allium cepa) |
686 |
|
Puerro(Allium porrum) |
121 |
|
Resto familia Alliaceae |
31 |
|
Apiaceae |
||
Zanahoria(Daucus carota) |
88 |
|
Perejil (Petroselinum crispum) |
336 |
|
Resto familia Apiaceae |
175 |
|
Asteraceae |
||
Escarola (Cichorium endivia) |
94 |
|
Lechuga(Lactuca sativa) |
996 |
|
Resto familia Asteraceae |
345 |
|
Brassicaceae |
||
Col (Brassica oleracea) |
811 |
|
Rábano(Raphanus sativus) |
117 |
|
Resto familia Brassicaceae |
303 |
|
Chenopodiaceae |
||
Acelga(Beta vulgaris) |
388 |
|
Espinaca(Spinacia oleracea) |
113 |
|
Resto familia Chenopodiaceae |
67 |
|
Cucurbitaceae |
||
Sandía(Citrullus lanatus) |
459 |
|
Melón (Cucumis melo) |
1.462 |
|
Pepino(Cucumis sativus) |
501 |
|
Calabaza(Cucurbita sp.) |
1.573 |
|
Resto familia Cucurbitaceae |
236 |
|
Fabaceae |
||
Judía(Phaseolus vulgaris) |
969 |
|
Resto familia Fabaceae |
359 |
|
Solanaceae |
||
Pimiento(Capsicum annuum) |
2.080 |
|
Tomate(Lycopersicon esculentum) |
3.850 |
|
Resto familia Solanaceae |
674 |
|
Otras especies |
394 |
|
TOTAL |
17.228 |