En el Banco destacan importantes colecciones específicas tales como la de tomate, pimiento, melón, pepino, lechuga, cebolla, judía, brásicas y perejil. Estas entradas se agrupan en más de 300 especies, que incluyen hortícolas de gran cultivo así como de cultivo minoritario y especies silvestres emparentadas (crop wild relatives).
En la siguiente tabla se detalla el listado de existencias, especificando el número de entradas según familia y principales especies.
Familia |
Especie |
Número de entradas |
Alliaceae |
Cebolla (Allium cepa) |
755 |
Puerro (Allium porrum) |
127 |
|
Resto familia Alliaceae |
36 |
|
Apiaceae |
Zanahoria (Daucus carota) |
89 |
Perejil (Petroselinum crispum) |
350 |
|
Resto familia Apiaceae |
280 |
|
Asteraceae |
Escarola (Cichorium endivia) |
101 |
Lechuga (Lactuca sativa) |
1056 |
|
Resto familia Asteraceae |
506 |
|
Brassicaceae |
Col (Brassica oleracea) |
825 |
Rábano (Raphanus sativus) |
111 |
|
Resto familia Brassicaceae |
297 |
|
Chenopodiaceae |
Acelga (Beta vulgaris) |
363 |
Espinaca (Spinacia oleracea) |
109 |
|
Resto familia Chenopodiaceae |
114 |
|
Cucurbitaceae |
Sandía (Citrullus lanatus) |
473 |
Melón (Cucumis melo) |
1541 |
|
Pepino (Cucumis sativus) |
505 |
|
Calabaza (Cucurbita sp.) |
1679 |
|
Resto familia Cucurbitaceae |
254 |
|
Fabaceae |
Judía (Phaseolus vulgaris) |
1153 |
Guisante/Bisaltos (Pisum sativum) |
95 |
|
Habas (Vicia fata) |
108 |
|
Resto familia Fabaceae |
263 |
|
Solanaceae |
Pimiento (Capsicum annuum) |
2152 |
Tomate (Solanum lycopersicum) |
4043 |
|
Berenjena (Solanum melongena) |
281 |
|
Resto familia Solanaceae |
414 |
|
Otras especies |
482 |
|
TOTAL |
18562 |